Рейтинг@Mail.ru
План-минимум

План-минимум

Comments: Один комментарий

wpid-screenshot_2015-11-06-14-57-153 минуты.

В Турнирном зале стоит шум и звон оружия – команды разминаются перед важными боями. Я же сейчас даже не знаю, будет ли моя команда участвовать. Да и нет у нас команды – третьего человека так и не нашли. Мак и Спид куда-то ушли еще вчера вечером, Крис пропал с утра. Остались только я и моя жена. elitefon.ru_20923Видите вон ту особу, острым кинжалом вырезающую нецензурные слова на скамейке? Не смотрите ей в глаза.

2 минуты.

При неполной команде нет права на ошибку, нельзя проигрывать – иначе дисквалификация, штраф и аннулирование результатов турнира. Капу тоже весь день невидно, потому решать должен я. Регистрировать нашу команду или нет? В конце концов, кто-то из соклан может еще успеть.

d5733e10До завершения регистрации оставалось меньше минуты, когда я протянул свиток распорядителю турнира. В ответ он меня одарил таким злым взглядом, что я невольно потянул руку к мечу. Может несварение? Изжога? Или необходимость заново составлять турнирную сетку? Да нет, скорее всего несварение.

Мы получили своих соперников – команда из клана Орион. Пройдя их, мы можем рассчитывать на третье место. Это при условии, что найдется третий член команды. Это наш план-минимум.

─ Напомни мне отрезать кое-что у Маккая, когда он вернется, ─ милая и приветливая Тавиаль, заглядывая мне через плечо, читает свиток, ─ Кто у нас там? Орион. Какой у нас план?

─ Выйти на арену. Сделать что-то экстраординарное. И уйти победителями. Вопросы есть?

─ Только один: ты действительно считаешь себя хорошим тактиком?

─.─

Перед нами выстроились соперники: все трое в одинаковых комплектах средних доспехов, у двоих щиты, один с двуручным мечом. Выглядят они так, будто специально подбирали броню в цвет. Даже складки на плащах в одних и тех же местах.
453-455-449-448-447-0-204-0-446-0-0-0-870-0-0-0-M1374150415 453-455-449-448-447-620-0-0-446-0-0-0-870-0-0-0-M1d65150415 453-455-449-448-447-0-0-0-0-147-0-0-870-0-0-0-M4f52150415

Распорядитель неспокойно поглядывает на часы и косится на нас. Вот-вот должен начаться бой, а нас все еще двое. Тавиаль все больше выдает свою нервозность, постукивая кинжалом о свой меч.

─ Воспринимай это как свидание, ─ решаю ее подбодрить, ─ активный отдых в компании друг друга, на свежем воздухе. И в этот раз нам не сможет помешать Маккай.

─ Зато могут помешать три незнакомых человека, желающие засунуть поглубже свое оружие в твое тело, ─ к ней вернулось ехидство, в глазах заиграл азарт. Тавиаль готова к бою.

Распорядитель пригласил команды занять свои места на арене. Моя напарница встала чуть позади и в стороне от меня, противники же выстроились в линию, поставив передо мной воина с топором и щитом.

Получив сигнал к началу боя, все три соперники и Тавиаль444287 сходу бросили на землю сферы призыва. Над местом разбитых сфер из клубов дыма начали формироваться силуэты четырех фигур. Я же сразу ринулся в атаку, стремясь помешать им бросить в бой еще больше теней.

Затея рискованная – сразу шесть сгустков энергии летят в меня от трех теней. От половины я успеваю увернуться, остальные же ударяют в мое тело, заставляя сжать зубы от напряжения. С зажатым в руке оберегом боль меньше, но все равно заметна.

Тем временем меня окружили враги из плоти, ближайший из которых уже замахнулся топором для удара. Уклоняюсь, размашисто бью в ответ, со второго раза пробивая блок и нанося ему неглубокую рану. Но попытка была тщетной – его рана сразу исцелилась под действием символа.

Тавиаль не теряла зря время и уже призвала на помощь вторую тень, первая же почти развеяла одну из теней противников.

Новые сгустки растеклись по голубоватому куполу вокруг меня, атаки меча и топора также застыли в сантиметрах от моего тела, а прорвавшийся сквозь Каменеющую ткань двуруч я пропустил в стороне от себя. Не обращая внимания на тающую защиту, смещаюсь вправо, оставаясь при этом с соперником один на один.

В это же время Тавиаль встает на пути мечника, перекрывая путь ко мне. Третий орионовец пользуется случаем и разбивает еще одну сферу.

Пока двое других заняты, сосредотачиваю свои силы на третьем, пробиваю его Ткань, серьезно ранив его в плечо. Не желая дожидаться подмоги для своего оппонента, выпиваю залпом зелье мощи и усиливаю натиск. 1_UY0TnNSeМне удается достать его еще раз, но и сам пропускаю болезненный удар. Оберег утратил последние силы на этом ударе.

«Двуруч» решает отойти назад, кушает исцеляющий пирожок. На его место тут же встает свежий, небитый «топор». К этому моменту исчезли две тени, изрядно подпортившие мне лицо, ребра и внутренности, но осталась еще одна, которая в этот момент накладывала сглаз на прекрасную половину моей команды. Наши же давно растворились.

Не давая противнику ударить первым, беру инициативу в свои руки и рублю своим двуручом по его ногам, пробиваю хилый блок щитом и оставляю глубокую рану повыше колена. Бью еще раз, не замечая его удар, прошедший по мне вскользь. Пока мы обменивались ударами, отступивший успел призвать еще одну тень, уже пятую в этом бою с их стороны. Топор отступает под защиту двух своих теней, пользуюсь моментом и разбиваю свою сферу поближе к Тавиаль.

Выпиваю целебный эликсир и готовлюсь к новому раунду с двумя соперниками, но на сближение идет лишь Двуруч. Топор снова призывает тень. Не хочу знать, откуда они достают их снова и снова. К счастью, одна из уже призванных теней исчерпала вложенный запас энергии и растворилась.

Похоже эти двое решили продолжить выбранную тактику, изматывая меня частыми отступлениями и держа под ударами дымчатых существ. f1e668f4e9c2206464541cf4f5f62026
Я вымотан долгим боем с двумя противниками, тело саднит от дистанционных атак, легкий доспех уже насквозь пропитался моей кровью, а они продолжают отходить, избегая затяжного боя. И это чертовски злит. Резко прорываюсь вперед, игнорирую толчки теней. Концентрируюсь на своем амулете, активируя Астральный двойник, и дублированными ударами выбиваю из состязания одного из пары, использую замешательство второго и отправляю его в нокаут.

Сразу же ломаю вторую, и последнюю, сферу, тень из которой отвлекает свою товарку от меня и Тавиаль. В краткой передышке выпиваю последний эликсир и оцениваю положение на арене. Моя тень уже убила другую такую же вражеской команды, которая оказалась последней, и уже накладывает сглаз на мечника. Он с напарницей сражаются на равных, но оба явно вымотались за бой, пестрят синяками и порезами.

Тавиаль атакует неистово, устремляя во врага и меч, и кинжал, но чаще попадает в щит, чем по цели. И даже с поддержкой моей тени в конце концов падает без сознания, а мечник продолжал стоять, хоть и сильно пошатываясь.

Он успевает съесть целительный пирожок, прежде чем я успел телепортироваться к нему, не давая времени, чтобы залечить свои раны. Пара мгновений и бой закончился, а мне добавился новый рубец на теле.

Оглядываю местность: поверженных уже оттаскивают в лазарет, убирают осколки от сфер, а песок готовят для следующего боя. Перевожу взгляд на трибуны, ища взглядом ложу Церберов. 1291228293_crisis_core_final_fantasy_vii-1920x1080Оттуда мне салютуют своим двуручным мечом Крис. Меч, к слову, больше чем его хозяин. Что ж, нас хотя бы не дисквалифицируют.

─.─

Тошнит. Уже в третий раз. Лежу в лазарете, перебинтованный, точно на Хэллоуин и извергающий из недр своего желудка смесь завтрака и отравы. В полуфинале турнира я изрядно наглотался этой гадости, от чего сейчас и пребываю в состоянии сродни похмельному.

На койке напротив лежит Крис. Нос сломан, рука зафиксирована в гипсе, торс полностью перебинтован, на лице уныние и глубокая степень несчастья. Паренек сейчас винит себя во всем.

─ Чертова травля! Знаешь, на что похож ее вкус? ─ Он переводит на меня взгляд. ─ На выпечку моей жены, ─ успеваю перехватить летящую в меня подушку, Тавиаль с шумом отвернулась в другую сторону и начала тихо ругаться. Крис улыбнулся. ─ И если не хочешь, чтобы я скармливал тебе ее пирожки – прекрати кривить рожу, будто ты их уже съел!

Он смеется. Мне в плечо прилетает сапог Тавиаль, в Криса же она не попала. От этого ему стало еще смешнее.

По крайней мере мы выиграли третье место. План-минимум выполнен.

Один комментарий План-минимум

Написать ответ